山东力明科技职业学院免费提供一所医院

2020年的春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动了全国人民的心。党中央国务院高度重视,地方政府和有关部门积极跟进,专家医生全身心投入,全国各地医疗资源快速支援,一场没有硝烟的战斗已经打响。

作为济南市槐荫区多年来关心支持的民办高校山东力明科技职业学院时刻关注着新型冠状病毒肺炎疫情,积极协同配合区政府各部门正确引导,确保防控工作有力有序有效开展。

“这场突如其来的新型冠状病毒疫情,每天都在变化,牵动着亿万中国人的心,学院积极响应,迅速投入这场关系人民生命健康的疫情防控战!”山东力明职业科技学院董事长王力一表示,学院在做好自身防控的同时,积极履行社会责任,快速做出决定,主动向政府提出请战申请。

据了解,山东力明学院附属医院一楼和五楼设置专属病房,提供60张床位,用于疫情传播扩散的个人或家庭留置观察使用。学院党员干部和医护人员随时待命,为疫情提供人力支持,提供必要的防控设备和物品。

济南市槐荫区人民政府和区卫健局十分重视,对王力一和力明学院的善举给予高度评价,组织专家对医院和公寓进行考察,符合集中隔离医学观察点开设要求,当即决定将首期征用部分病房和公寓用于疫情防控集中隔离医学观察。并立即对房间进行全面消毒,昨晚已将辖区内需隔离观察的人员移入院区入住。

“我们医护工作者做到24小时监护,时刻关注着隔离人员的身体情况。”王力一表示,医院将尽最大努力满足隔离人员的需求,提供优质的保障和服务,在疫情面前让他们感受到“槐荫的温暖和社会的力量”,勠力同心,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的持久战。



编辑:王寿先


热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!